Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü
Natur & Land bewirtschaften
Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier
Fortbildung für Brenner*innen

Termin

03.02.2025 - 04.02.2025

Beschreibung

Der LFI-Zertifikatslehrgang Edelbrandsommelier bietet Brennern, Edelbrand- und Likörproduzenten, Mitarbeitern gastronomischer Betriebe und interessierten Personen die ideale Basis, sich Wissen über die Destillatproduktion, Verkostung, Vermarktung und Edelbrandpräsentation anzueignen. Die ausgebildeten Sommeliers tragen die Kultur rund um Edelbrände in die Regionen, tragen zur Bewusstseinsbildung für bäuerliche Spezialitäten bei und steigern damit auch die Absatzmöglichkeiten.
Seminarinhalte: Sensorik, nationale und internationale Spirituosen, Kultur und Geschichte rund um den Brand, Auftreten, Kommunikation, Verkaufen, Öffentlichkeitsarbeit, Verkostungs- und Produktpräsentationen, Kalkulationen und rechtliche Grundlagen.
Der Lehrgang umfasst 120 Unterrichtseinheiten (14 Seminartage), aufgeteilt in 7 Einheiten mit je zwei Tagen, eine Fachexkursion und einen Abschlusstag, verteilt über das Winterhalbjahr 2024/25.

Termine:
16. – 17. Oktober 2024
24. – 25. Oktober 2024
9. – 10. Dezember 2024
27. – 28. Januar 2025
3. – 4. Februar 2025
24. – 25. Februar 2025
26. Februar 2025 Exkursion
13. – 14. März 2025
21. März 2025 Abschlusstag

Kooperation

In Zusammenarbeit mit dem Ländlichen Fortbildungsinstitut Vorarlberg (LFI), dem Verein deutscher Edelbrandsommeliers und dem Verband Badischer Klein- und Obstbrenner

Leitung

Arthur Nägele, Internationaler Experte für Spirituosen, Weine und Sensorik
Bernhard Nägele, Dipl. Agraringenieur

mehr Informationen

Kosten

€ 3.050 (DZ), € 3.200 (EZ), € 2.400 (ohne Übernachtung
← zurück zum Kursangebot